Technikshow

Seeadler 2 im Einsatz

Seeadler 2 im Einsatz auf der Elbe. Gesteuert wir das Boot von einem ausgebildeten Bootsführer der DLRG OG Heidenau e.V.. Die eingesetzten Rettungsschwimmer wiederholen Ihre Leistungsprüfung im Abstand von zwei Jahren und sind somit immer gerüstet für den Einsatz.

Seeadler 4

Bei Hochwassereinsätzen in einer Stadt, kann die Situation eintreffen das Menschen aus Gebäuden gerettet werden müssen. Das Boot Seeadler 4 ist genau für diesen Fall konzipiert. Mit seinem flachen Boden und der Metallausführung ist es sehr robust für diesen Einsatztyp.

Mitsubishi Patjero

Der Mitsubishi Patjero ist unser jüngstes Einsatzfahrzeug. Zum Trailern von Booten ist der Allradantrieb unverzichtbar. Außerdem setzten wir dieses Fahrzeug für den Busservice am Mittwoch in Richtung Schwimmhalle ein.