DLRG Wettkampfteam schwimmt zu 10 Podestplätzen

Vizebezirksmeister Emma
Vizebezirksmeister Zoe
Vizebezirksmeister Judith, Platz 3 Emma
Bezirksmeisterin Constanze

Bereits zum zweiten Mal in diesem noch jungen Jahr 2024 fuhren die Wettkampfschwimmer*innen der DLRG Heidenau am 27.01. nach Görlitz.

140 Sportler aus Dresden, Meißen, Mittelsachsen, Weißwasser, Görlitz und Halle trafen sich zur ersten Standortbestimmung des Jahres bei den offenen Bezirksmeisterschaften und schwammen mit Gurtretter, Flosse, Hindernis um die Titel.

Das Team aus Heidenau war mit 24 Sportler*innen am Start.

Unsere jüngsten Starter Tristan Müller und Annika Stets konnten in ihrer Altersklasse AK10 den Bezirksmeistertitel gewinnen ebenso wie Constanze Köster in der AK 17/18.

In der männlichen AK10 gab es sogar ein rein Heidenauer Podium mit Jakob Kluge als Vizemeister und Nils Schindler auf Platz 3.

Emma Pätzold, Leonard Benecke, Zoe Möbius und Judith Esterl sicherten sich in ihren Altersklassen den Vizemeistertitel. Emma Ebert schwamm auf Platz 3.

Die Altersklasse 15/16 erwies sich wieder als sichere Bank. Unter den Top 7 der waren am Ende 5 Heidenauer Sportlerinnen zu finden.

Mit 10 Podestplätzen und vielen sehr guten Platzierungen war es ein rundum gelungener Start in das neue Wettkampfjahr. Trainer und Sportler konnten einige gute Erkenntnisse mitnehmen. Danke an alle unsere Kampfrichter, Fahrer und Betreuer. Wir freuen uns auf den nächsten Wettkampf Anfang März in Pirna.